Evento ECM

ID: 3322 - 163722

Napoli, 12 e 19 luglio 2016


Corso teorico pratico in nutrizione umana
 
Ore di Formazione Totali Ore di Formazione Interattiva Crediti ECM attribuiti
7 - 7,1
Numero partecipanti: 50
Destinatari: 50 partecipanti appartenenti alle seguenti figure professionali:
Biologi; Medico specialista in Igiene degli alimenti e della nutrizione, Scienze dell’alimentazione e dietetica; Dietisti.
Quota di Iscrizione: 100,00 Euro - per i due incontri                         brochure_button

Il Corso ha l'obiettivo di erudire i biologi e i medici nutrizionisti sull’importanza del creare un piano dietetico adeguato e appropriato a ciascuna esigenza; dal bambino all’adulto e all’anziano, con un occhio più attento alle condizioni fisiologiche di ciascuno. Un focus di approfondimento sull’importanza della dieta mediterranea e sul suo utilizzo fin dallo svezzamento.


L’evento e' rivolto a specialisti in

  • Biologia;
  • Scienza dell' alimentazione;
  • Dietistica;
  • Medicina Nutrizionistica.

Obiettivi dell'Evento

  • Obiettivo formativo.
    Contenuti tecnico-professionali (conoscenze e competenze) specifici di ciascuna professione, di ciascuna specializzazione e di ciascuna attivita' ultraspecialistica.
  • Acquisizione competenze tecnico-professionali.
    Migliorare la pratica clinica quotidiana attraverso l’acquisizione dell’importanza di creare piani nutrizionali specifici per le diverse esigenze dei pazienti.
  • Acquisizione competenze di processo
    Acquisire le informazioni necessarie per la creazione di un piano nutrizionale adeguato al fine di sviluppare competenze e conoscenze specifiche nelle attività e nelle procedure idonee a promuovere il miglioramento della qualità efficienza, efficacia e appropriatezza nella pratica clinica quotidiana per i biologi e medici nutrizionisti
  • Acquisizione competenze di sistema.
    Acquisire le informazioni necessarie per la creazione di un piano nutrizionale adeguato con finalità volte alla standardizzazione e al controllo qualità dei sistemi sanitari.

Programma del Corso

Martedi' 12 Luglio
OrarioArgomento Relatore
09.30 - 12.00 Introduzione e Presentazione del Corso
La dieta mediterranea
  Prof.ssa K. Esposito
Dr.ssa M.I. Maiorino
12.00 - 12.30 Discussione    
 
Martedi' 19 Luglio
Orario Argomento   Relatore
 09.30 - 11.00 Valutazione dello stato di nutrizione – analisi e ottimizzazione della composizione corporea   Dr.ssa M. Caputo
Dr.ssa M. Petrizzo
11.00 - 11.15  Discussione    
11.15 - 11.30 -- COFFEE BREAK --    
11-30 - 13.00 Alimentazione in stato fisiologico di normopeso    Dr.ssa M. Petrizzo
Prof.ssa K. Esposito
13.00 - 13.15  Discussione