Evento ECM |
ID: 3322 - 163722 |
Napoli, 12 e 19 luglio 2016 |
Corso teorico pratico in nutrizione umana
|
||
Il Corso ha l'obiettivo di erudire i biologi e i medici nutrizionisti sull’importanza del creare un piano dietetico adeguato e appropriato a ciascuna esigenza; dal bambino all’adulto e all’anziano, con un occhio più attento alle condizioni fisiologiche di ciascuno. Un focus di approfondimento sull’importanza della dieta mediterranea e sul suo utilizzo fin dallo svezzamento.
L’evento e' rivolto a specialisti in
- Biologia;
- Scienza dell' alimentazione;
- Dietistica;
- Medicina Nutrizionistica.
Obiettivi dell'Evento
- Obiettivo formativo.
Contenuti tecnico-professionali (conoscenze e competenze) specifici di ciascuna professione, di ciascuna specializzazione e di ciascuna attivita' ultraspecialistica. - Acquisizione competenze tecnico-professionali.
Migliorare la pratica clinica quotidiana attraverso l’acquisizione dell’importanza di creare piani nutrizionali specifici per le diverse esigenze dei pazienti. - Acquisizione competenze di processo
Acquisire le informazioni necessarie per la creazione di un piano nutrizionale adeguato al fine di sviluppare competenze e conoscenze specifiche nelle attività e nelle procedure idonee a promuovere il miglioramento della qualità efficienza, efficacia e appropriatezza nella pratica clinica quotidiana per i biologi e medici nutrizionisti - Acquisizione competenze di sistema.
Acquisire le informazioni necessarie per la creazione di un piano nutrizionale adeguato con finalità volte alla standardizzazione e al controllo qualità dei sistemi sanitari.
Programma del Corso
Martedi' 12 Luglio | |||
Orario | Argomento | Relatore | |
---|---|---|---|
09.30 - 12.00 | Introduzione e Presentazione del Corso La dieta mediterranea |
Prof.ssa K. Esposito Dr.ssa M.I. Maiorino |
|
12.00 - 12.30 | Discussione | ||
Martedi' 19 Luglio | |||
Orario | Argomento | Relatore | |
09.30 - 11.00 | Valutazione dello stato di nutrizione – analisi e ottimizzazione della composizione corporea | Dr.ssa M. Caputo Dr.ssa M. Petrizzo |
|
11.00 - 11.15 | Discussione | ||
11.15 - 11.30 | -- COFFEE BREAK -- | ||
11-30 - 13.00 | Alimentazione in stato fisiologico di normopeso | Dr.ssa M. Petrizzo Prof.ssa K. Esposito |
|
13.00 - 13.15 | Discussione |